ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Общие заболевания

Усталость и утомление


Состояние усталости, утомления характеризуется неприятными, болезненными ощущениями, ухудшением самочувствия. У человека снижаются работоспособность, скорость реакции, нарушается координация движений.
Усталость — это защитная реакция организма на длительную и напряженную работу, и в этом случае ему надо дать отдохнуть. Конечно, можно преодолеть усталость, принимая стимулирующие препараты, но в конце концов это приведет к патологическим изменениям в деятельности организма.

Очистить, вымыть и растереть в кашицу 400 г чеснока, смешать с соком 24 лимонов и размешать. Банку со смесью завязать марлей. Перед приемом взбалтывать. Принимать 3 раза в день до еды по 1 чайной ложке, предварительно разведя в 1 стакане кипяченой воды. Через 1—2 недели пропадает сонливость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность.

В 3-литровую стеклянную банку насыпать 1 кг вымытых кедровых орехов в скорлупе, засыпать их 1 кг сахарного песка, залить 1 л водки, настаивать в темном теплом месте, периодически встряхивая, 3 дня и слить образовавшуюся коричневато-красную жидкость. Орехи еще 2 раза залить 1 л водки и слить, настояв, как и в первый раз. Смешав все три экстракта, перелить бальзам в бутылки из темного стекла и хранить в темном месте. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 3 недель.

Залить 4—5 столовых ложек измельченной цветущей надземной части земляники 1 л кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 0,3 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды.

Залить 2 столовые ложки травы иван-чая 0,5 л кипятка, довести до кипения и настаивать, выключив огонь, 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.

Залить 1 столовую ложку травы хвоща полевого 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут и процедить. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день до еды в течение 2—3 недель для очищения организма.

Залить 10 г сухих измельченных листьев подорожника 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут и процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2—3 недель.

Смешать по вкусу сок листьев тысячелистника с медом и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2—3 недель.

Залить 10 г сухого измельченного листа толокнянки (медвежьих ушек) 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, настаивать 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.

Залить 1 столовую ложку измельченных корней одуванчика 1 стаканом водки или спирта, настоять 2 недели и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 2—3 недель.

Залить 1 столовую ложку зверобоя 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день в течение 2—3 недель.

Залить 1 столовую ложку измельченной травы спорыша (птичьего горца) 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день перед едой в течение 2—3 недель.

Залить 4 столовые ложки измельченных корневищ пырея ползучего 5 стаканами кипятка и кипятить содержимое, пока не испарится примерно четверть объема. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день до еды в течение 2—3 недель.

Залить 1 столовую ложку травы сушеницы топяной 2 стаканами кипятка, держать на малом огне в закрытой посуде 5 минут и настаивать 2 часа. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды в течение 2—3 недель.
Дата публикации:
Прочитано:
22.04.2007
12000 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Общие заболеванияОбщие заболевания
АвитаминозАвитаминоз
АлкоголизмАлкоголизм
Анемия, или малокровиеАнемия, или малокровие
Высокая температура, жар, лихорадкаВысокая температура, жар, лихорадка
ГриппГрипп
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!