Все рецепты народной медицины - симптомы болезней и способы лечения

Постоянный адрес статьи: http://znaha.ru/index.php?name=Pages&op=article&sid=387

Мандарин
Дата: 27.04.2007
Тема:Фрукты и ягоды


Небольшое ветвистое вечнозеленое дерево. Цветки крупные, белые. Плоды приплюснуто-шаровидной формы, оранжевые, с тонкой, легко отделяющейся кожурой. Мякоть разделена на дольки (обычно 10—12 долек). Полное созревание плодов происходит в ноябре.

Мандарины — высоковитаминные плоды. В них содержится до 10% Сахаров, а также органические кислоты, флаво-ноиды, минеральные соли, фитонциды. Лечебными свойствами обладают плоды вместе с кожурой. Это ценный диетический продукт. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета. Они повышают аппетит, улучшают обменные процессы. Плоды и сок — эффективное антицинготное и противогрибковое средство.

БРОНХИТ, ТОШНОТА

Высушенную кожуру 2 мандаринов залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 2 часа. Процедить и принимать настой по 1 столовой ложке 4—5 раз в день. Это средство используется в китайской народной медицине.

СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА, КАШЕЛЬ

Взять 50 г кожуры мандаринов, залить 1 стаканом водки. Настаивать в темном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке для повышения аппетита перед едой, а для смягчения кашля — после еды.


Это статья опубликована на сайте: http://znaha.ru
Ссылка на эту статью: http://znaha.ru/index.php?name=Pages&op=article&sid=387