ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Как вы лечитесь?

При первых симптомах бегу к врачу
Жду обострения и иду к врачу
Иду к врачу когда уже невыносимо
Стараюсь травами, но и таблетки пью
Исключительно самолечение
Вообще не лечусь, само проходит
По другому...
А я никогда не болею...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2085
Комментарии: 6
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Фрукты и ягоды

Виноград культурный


Древесная лиана со стволом длиной до 30 м. Листья очередные, округлые, почковидные или пятиугольные, цельные или трех- и пятилопастные. Мелкие цветки собраны в метельчатые соцветия. Цветет в мае. Плод — ягода. Плодоносит в августе—сентябре.
В винограде содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, до 80% воды, азотистые вещества, органические кислоты (винная, глюкуроновая, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая), дубильные вещества и пектины. Плоды винограда характеризуются разнообразным набором биологически активных веществ: витаминов (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, фолиевая и никотиновая кислоты), антоцианов, флавоноидов, гормонов, эфирных масел. Для лечения используют плоды и листья. Листья собирают в мае—июне, плоды — в августе-сентябре. Виноград обладает мочегонным, послабляющим и отхаркивающим действием. Ягоды винограда — прекрасный диетический продукт, они усиливают обмен веществ, помогают при отсутствии аппетита, нормализуют кровяное давление, помогают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма от радионуклидов. Сок винограда обладает тонизирующим действием. Снижает количество холестерина в крови, температуру и артериальное давление. Он показан при истощении нервной системы, упадке сил. Листья винограда обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозажив-ляющим действием. Из винограда после сушки получается изюм, богатый железом, медью, йодом, витаминами.

ВНИМАНИЕ! При склонности к поносам, ожирению, при болезнях желудка, сопровождающихся поносами, сахарном диабете и хронических фарингитах виноградный сок противопоказан.

АТЕРОСКЛЕРОЗ

Пить виноградный сок надо за час до еды 3 раза в день по 1 стакану на прием в течение 1—1,5 месяцев

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

При высокой температуре у ребенка обтереть его отваром кислого винограда.

ДИЗЕНТЕРИЯ

В 1/2 стакана свежего кислого (из зеленых, незрелых плодов) сока винограда добавить 1/4 стакана горячего крепкого чая, в котором растворить 4 чайные ложки сахарного песка. Выпить всю порцию за 1 раз. Через 1,5—2 часа наступает улучшение.

ЛАРИНГИТ

Отварить 2 столовые ложки сушеного белого винограда в 1 стакане воды. Добавить 1 столовую ложку сока лука. Принимать по 1/3 стакана 3—4 раза в день в теплом виде, можно с медом. Помогает при охриплости.

МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ

Растереть сухие листья винограда в порошок, принимать его по 1—2 г три раза в день.

ОТЕКИ, ЗАПОР

Сжечь виноградные прутья, угольки растереть в порошок, взять 2—3 столовые ложки растертых угольков, размешать в 0,5 л воды и варить, пока останется около 3/4 стакана. Пить по 1/2 стакана перед обедом в течение 15—20 дней.

ПОДАГРА

В течение 3 месяцев ежедневно есть виноград, затем пить виноградный сок утром и вечером за час до еды по следующей схеме: 3 дня — по 1/4 стакана, 5 дней — по 1/2 стакана, 5 дней — по 3/4 стакана, 5 дней — по 1 стакану, 5 дней — по 1,25 стакана.

СЕРДЕЧНАЯ СЛАБОСТЬ

Заварить 30 г изюма 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Отстаивать 1 час. Принимать настой по 1/3 стакана 3 раза в день, ягоды съедать в два приема.

ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ

Есть как можно больше винограда. Но не следует просто глотать ягоды, лучше давить их во рту. Примерно половину косточек выплевывать, а другую половину — глотать.

ХРОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР

Выпивать ежедневно по 2 стакана сока 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 2 месяца.

АНГИНА, ПАРОДОНТОЗ

Залить 1 столовую ложку изюма 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Полоскать горло и рот.

РАНЫ, ФУРУНКУЛЫ, ПРОЛЕЖНИ, ЯЗВЫ

Измельчить свежие молодые виноградные листья до образования однородной кашицы. Завернуть кашицу в марлю и прикладывать к больным местам. Через 1 час обмыть больное место кипяченой водой. Холодные виноградные компрессы делать 10 раз в день до полного заживления ран.

УВЯДАЮЩАЯ КОЖА

Надрезать 3—5 ягод винограда и соком смазать лицо и шею. После такой 20-минутной маски кожа становится замечательно гладкой.
Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
10414 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
Фрукты и ягодыФрукты и ягоды
Абрикос.Абрикос.
Айва продолговатаяАйва продолговатая
АпельсинАпельсин
АрбузАрбуз
БананБанан
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!