ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Овощи

Лук репчатый


Двухлетнее растение. Луковица состоит из чешуи, сверху покрыта сухими чешуйками. Листья трубчатые, полые. Цветки белые или розоватые, собраны в соцветия на конце стрелки. Для лечения используют листья и луковицы. С помощью лука можно вылечить множество болезней.
Одной из его главных особенностей считается наличие в луке большого количества фитонцидов — летучих веществ, способных губительно воздействовать на микробы, вирусы и бактерии. Давно замечено омолаживающее действие лука. Помимо этого лук обладает витаминным и мочегонным действием.

ВНИМАНИЕ! При приеме внутрь сырого лука следует соблюдать осторожность людям с ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, гломерулонефритом. Это средство не рекомендуется применять при бронхоспазмах.

Область применения лука в народной медицине:



  • Выдавить сок из луковицы и принимать его сразу же по 1 чайной ложке 3 раза в день.

  • Смешать натертые лук и яблоко, добавить мед по вкусу. Принимать по 2 чайные ложки 2 раза в день.

  • Смешать лук, растертый в кашицу, с медом в соотношении 1:1. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если использовать луковый сок.



  • Луковицу натереть, засыпать 1/2 стакана сахарного песка, настаивать сутки. Принимать По 1 столовой ложке через 1 час после еды 3 раза в день.



  • Измельчить луковицу, добавить 3 столовые ложки меда, залить 1/2 стакана воды, поставить на медленный огонь и варить 5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день.

  • Вынуть сердцевину у луковицы и засыпать туда сахарный песок. Пить получившийся луковый сок ежедневно по 1 чайной ложке.



  • Съедать натощак по 2—3 луковицы острого сорта.

  • Измельчить луковицу, залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить. Пить по 1/2 стакана настоя в день в течение 3—4 дней.



  • При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно следует включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной: 1 столовая ложка мелко накрошенного лука и 1 столовая ложка сметаны.

  • Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 литрами горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.



  • Измельчить 300 граммов лука, добавить 2 столовые ложки сухих измельченных листьев полыни, 100 граммов меда, залить все 3,5 стакана вина. Настаивать смесь в течение 20 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 1/4 стакана настоя 3 раза в день до еды.



  • Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке кашицу из натертого лука.



  • Смешать 0,5 кг лука, 50 граммов меда, 2 стакана сахара. Лук измельчить, добавить 1 литр воды, мед и сахар, кипятить на слабом огне в течение 3 часов. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

  • Залить 2 очищенные луковицы 0,5 литрами молока, поставить на огонь и довести до кипения. Пить отвар теплым 3—4 раза в день.

  • От кашля полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.

  • При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее кашицей из лука, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и бутылку открыть. Этим средством можно лечить даже грудных детей, давая им 1/2 чайной ложки средства при гриппе и кашле, взрослым давать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.

  • Растереть крупную луковицу в кашицу и смешать с 2 столовыми ложками гусиного жира. Втирать перед сном смесь в грудь и шею, завязать теплым платком. Утром необходимо съесть 1 столовую ложку этой смеси. Лечение проводить в течение нескольких дней.



  • Залить 40 граммов мелко нарезанного лука 0,5 литрами водки, настаивать 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке настойки, запивая водой.



  • Смешать 300 граммов измельченного лука, 200 граммами измельченного чеснока, 500 граммов размятой клюквы. Настаивать в темном месте под крышкой в течение 1 суток. Затем добавить 1 кг меда и перемешать. Принимать по 1 чайной ложке настоя 3 раза в день за 20 минут до еды.



  • Залить 100 граммов измельченного лука 40 мл столового уксуса, настаивать 30 минут под крышкой, процедить и добавить 120 граммов меда. Принимать по 1 чайной ложке настоя каждые полчаса в период обострения, затем 3 раза в день перед едой.

  • Опустить 1 столовую ложку натертого лука в 1 стакан кипящего молока. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.



  • Лук нарезать и залить холодной водой в соотношении 1:4. Настаивать сутки в закрытой банке, пить по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 1 недели.




  • Съедать ежедневно по 1 головке лука.


Старение организма

  • Измельчить 100 граммов лука, добавить 100 граммов меда, залить 3,5 стакана виноградного вина, дать настояться в течение 2 недель, процедить. Принимать ежедневно по 3 столовые ложки.

  • Лук растереть в кашицу и смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение 2 месяцев. Помогает при склерозе сосудов головного мозга.


Суставный ревматизм

  • Измельчить 3 крупные луковицы, залить 1 литром воды, варить 15 минут, процедить. Пить по 1 стакану отвара 1 раз в день.



  • Отварить 3 чайные ложки измельченной шелухи лука в 1 стакане воды. Настаивать 4 часа, полоскать горло.

  • Полоскать горло настоем луковой шелухи: 3 чайные ложки на 0,5 литра воды.

  • Вдыхать пар горячего печеного лука.

  • Натереть на мелкой терке репчатый лук, накрыться с головой махровым полотенцем, закрыть глаза и вдыхать пары лука 10—15 минут попеременно ртом и носом. Оставшуюся кашицу поставить возле больного. Эту процедуру повторять несколько раз в день.

ВНИМАНИЕ! Это средство не рекомендуется страдающим бронхоспазмом.



  • Луковицу натереть, разложить тонким слоем на салфетку, закрыть вторым слоем ткани и приложить к больному суставу, сверху завязать теплым шарфом.



  • Удалить у луковицы сердцевину и засыпать туда соль. Дать настояться. Смазывать получившейся жидкостью бородавки 2 раза в день.



  • Лук измельчить, отжать сок, втирать в кожу головы. После процедуры голову обвязать полотенцем и ходить так 1 час, после чего вымыть голову с мылом. Через 2 дня процедуру повторить.



  • Измельчить 2—3 небольшие луковицы, залить 0,5 литрами спирта или водки и настаивать в течение 7 дней в темноте при комнатной температуре. Принимать по 1 чайной ложке настойки, разведенной в 3 столовых ложках воды, натощак.



  • Натереть лук и отжать сок. Скрутить тоненькие жгутики из марли или ваты, смочить их в соке и аккуратно ввести в каждую ноздрю. Держать по 15 минут 3 раза в день.

  • Разрезать луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом 3—4 раза в день.

  • Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настоять в течение 2 часов. Добавить в настой 1 столовую ложку меда и этой смесью промывать полость носа и глотки 5—6 раз в день.



  • В больной зуб вложить тампон, смоченный в луковом соке.



  • Смешать 2 части лукового сока и 1 часть столового уксуса, проварить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, охладить. Смазывать отваром мозоль.

  • Измельчить в кашицу перья зеленого лука, кашицу прикладывать к мозолям.



  • Натереть лук, выложить кашицу в стакан, накрыть сверху воронкой из плотной бумаги, стакан поставить в тарелку с кипятком. Вдыхать пары лука поочередно каждой ноздрей.

  • Тертую мякоть луковицы залить стаканом горячего растительного масла, настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при остром и хроническом насморке.

  • Эффективное действие может оказать вдыхание носом дыма сжигаемой луковой шелухи. Делать это надо 2—3 раза в день по 5—6 минут.

  • Смешать лук, растертый в кашицу, с медом в соотношении 1:1. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если вместо кашицы использовать луковый сок.

  • Приготовить мазь следующего состава: сок лука, мякоть листа алоэ, корнеплод цикламена, мед, мазь Вишневского (продается в аптеке). Все эти компоненты взять в равных объемах и тщательно перемешать. Хранить мазь в плотно закрытой посуде в холодильнике. При употреблении подогревать до 36—37°С. В этой мази нужно смочить тампоны и на 30 минут вложить в каждую ноздрю. Лечение проводить до наступления заметного улучшения.


Ожоги

  • Сварить 1 луковицу, измельчить ее, смешать с льняным маслом в соотношении 1:1. Прикладывать к месту ожога. Менять компресс каждые 12 часов.


Пигментные пятна на коже

  • Измельчить луковицу и отжать сок. Смочить в соке ватный тампон и протереть места на коже, где есть пятна. Дать соку подсохнуть и нанести слой сметаны. Выдержать в течение 10 минут, смыть теплой водой.



  • Натереть ступни свежеразрезанной луковицей и надеть шерстяные носки. Хорошо укутаться.



  • Накладывать кашицу из натертого лука на долго не заживающие гнойные раны.



  • Испечь 1 крупную луковицу, размять и смешать с сахаром в соотношении 10:1. Смесь положить на салфетку и привязать ее к пораженным связкам на 5 часов.


Ушибы

  • Измельчить 1 луковицу, добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. Поместить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Нанести смесь на ткань и приложить к ушибу. Держать компресс по 2 часа 3 раза в день.



  • Испечь луковицу и срезом прикладывать к фурункулу, чтобы он быстрее созрел.



Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
11715 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ОвощиОвощи
БаклажанБаклажан
БрюкваБрюква
КабачокКабачок
Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная
КартофельКартофель
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!