ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Когда Вы последний раз были у врача?

Час назад
На этой неделе
В этом месяце
Три месяца назад
Полгода у врача не был
Год назад
Года три, не помню
Вообще не хожу по врачам


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2469
Комментарии: 17
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Овощи

Репа


Двулетнее травянистое растение. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносные побеги и семена. Листья рассеченные, реже цельные, чаще опушенные. Цветки собраны в щитковидные соцветия. Корнеплод мясистый, приплюснуто-округлый или круглый.
В репе содержатся почти все минеральные вещества, необходимые организму человека. В ней много калия и углеводов. Для лечения используют корнеплоды. Репа обладает отхаркивающим, слабительным, мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием.

ВНИМАНИЕ! Соблюдать осторожность: при заболеваниях желудка и печени прием репы может вызвать обострение.

Область применения репы в народной медицине:




  • Хороший эффект для уменьшения сердцебиения дает отвар репы: залить 2 столовые ложки измельченной репы 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.


Боль в суставах, подагра

  • Репу тщательно вымыть, но кожуру не снимать, натереть на мелкой терке, отжать сок. Делать примочки к больным суставам.



  • Натереть репу на мелкой терке, 2 столовые ложки кашицы репы залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.



  • Пить сок репы с медом. Есть репу в любом виде.



  • Кипяченый сок репы с сахаром или медом очень полезен при простудном кашле и болях в груди. Тщательно смешать 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда, подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.



  • Пить по 1—2 столовые ложки сока репы, кипяченного на огне в течение 5 минут.


Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
8181 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ОвощиОвощи
БаклажанБаклажан
БрюкваБрюква
КабачокКабачок
Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная
КартофельКартофель
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!