ГлавнаяГлавная
В ИзбранноеВ Избранное
Добавить статьюДобавить статью
Поиск по сайтуПоиск по сайту

РекомендоватьРекомендовать
Обратная связьОбратная связь

Наш сайт посещают
TOP 10 стран

1  Российская Федерация  Российская Федерация - 1073
2  США  США - 329
3  Украина  Украина - 55
4  Германия  Германия - 37
5  Эстония  Эстония - 26
6  Турция  Турция - 24
7  Израиль  Израиль - 21
8  Казахстан  Казахстан - 16
9  Португалия  Португалия - 13
10  Испания  Испания - 13
Социальный опрос

Как вы лечитесь?

При первых симптомах бегу к врачу
Жду обострения и иду к врачу
Иду к врачу когда уже невыносимо
Стараюсь травами, но и таблетки пью
Исключительно самолечение
Вообще не лечусь, само проходит
По другому...
А я никогда не болею...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2086
Комментарии: 6
Новички
Приветствуем новичков на нашем сайте!
infoycicetib
infourykukyli
infogasphair
infodrumdetain6
infoomuliw

Злаки

Пшеница


Травянистый однолетник или многолетник. Стебель высотой до 2 м, полый. Листья линейные, плоские, на месте перехода от лиственного влагалища к листовой пластинке имеют язычок и ушки. Колос рыхлый, двухрядный, четырехгранный. Колоски содержат по 3—5 цветков, из которых только 2—3 дают зерна.
В пшенице много белков, углеводов, крахмала. В качестве лекарственного сырья используют зерна и отруби. Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и мягчительным действием. Полезна она при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.

Область применения в народной медицине:


Анемия, лейкемия, радиационное облучение

  • Залить 3 столовые ложки пшеничных отрубей 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

  • Промыть кипяченой водой зерна пшеницы и расстелить их тонким слоем на хлопчатобумажной салфетке, смоченной в теплой воде. Прикрыть зерно сверху второй такой же влажной салфеткой. Держать в теплом месте, следя за тем, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки величиной примерно 2 мм, зерно снять с салфетки, подсушить и смолоть в миксере. Принимать полученную муку из ростков следует по 1 столовой ложке, разведя или запивая 1 стаканом молока.


Атеросклероз

  • 100 граммов зерен пшеницы настоять в 4 стаканах кипятка 8—10 часов. Принимать настой по 1/2 стакана 3 раза в день.

  • Залить 1 столовую ложку промытых пшеничных отрубей 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Добавить еще 1 стакан кипятка и еще настаивать 10 минут. Процедить. Разделить отвар на три порции и принимать после еды 3 раза в день.


Запор

  • Залить 1 столовую ложку пшеничных отрубей 1 стаканом горячего молока, укутать, настоять полчаса. Съесть утром натощак, следующую порцию приготовить и съесть на следующее утро.

  • Залить 100 граммов зерен 4 стаканами кипятка, настаивать 8—10 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.


Кашель, бронхит

  • Залить 100 граммов зерен и 1 столовую ложку мяты 4 стаканами воды, вскипятить, настаивать 8—10 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

  • Залить 300 граммов отрубей 1 литром крутого кипятка, довести до кипения, дать остыть, процедить и выпить в течение дня горячим.

  • Взять 1 кг цветков пшеницы, смешать с 5 литрами холодной воды, варить на медленном огне полчаса и вылить в ванну (такие, ванны дают неплохой эффект при хроническом бронхите).

  • Залить 400 граммов пшеничных отрубей 1,5 литрами кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить вместо чая в течение дня.


Недостаточная лактация

  • Столовую ложку муки обжарить на сковороде до золотистого цвета, осторожно разбавить ее теплой водой, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея. Есть такую похлебку следует 3 раза в день. Этот рецепт с успехом используют в своей практике тибетские врачи.


Понос

  • Мякиш свежего пшеничного хлеба размять пальцами; залить 1 стаканом воды, вскипятить и принимать настой по 3 столовые ложки через каждый час.


Сниженный иммунитет

  • Настоять 100 граммов зерен пшеницы в 4 стаканах кипятка 8— 10 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
  • Приготовить смесь муки из равных частей зерен жареной пшеницы, риса, овса, сои и кунжута. Залить 1 столовую ложку смеси муки 1 стаканом воды, довести до кипения, кипятить 7—10 минут, охладить. Этот напиток очень рекомендуется страдающим потерей аппетита.

  • Промыть 100 граммов зерен пшеницы, вымочить их в небольшом количестве воды в течение 2—7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке. Добавить по 1 столовой ложке меда и сметаны (или сливки, или молоко). Принимать натощак в течение месяца. Это блюдо рекомендуется также для нормализации работы кишечника.


Язва мочевого пузыря

  • Залить 200 граммов пшеничных отрубей 1 литром кипящей воды, варить 1 час, процедить через марлю или сито, отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2—1 стакану 3—4 раза в день до еды. Можно добавлять его в супы или готовить квас. Для этого на каждые 0,5 литра отвара добавить 25 граммов сахара и 5 граммов дрожжей. Курс лечения — 1 месяц.


Грубая кожа

  • Залить 100 граммов пшеничных отрубей 0,5 литрами воды. Вскипятить. Ватным тампоном очищать кожу утром и вечером.


Ожог

  • Смешать отвар пшеничного зерна (см. рецепт приготовления отвара при лечении язвы мочевого пузыря) с яичным белком. Смесь наносить на пораженные места.


Рожа

  • Взять 3 колоска пшеницы во время цветения и обвести ими больное место 3 раза. На другой день взять еще 3 колоска и повторить процедуру, пораженные места побледнеют. На третий день сделать то же самое. Это старинное знахарское средство.


Сыпь, кожная экзема, псориаз

  • Может помочь ванна с пшеничными отрубями. Для приготовления полной ванны взять 1,5 кг пшеничных отрубей, а для ножной — 250 граммов. Отруби залить горячей водой и настаивать под крышкой 4 часа. Процедить в ванну. Принимать такую ванну следует не более 15 минут. После ванны не вытираться, дать телу обсохнуть и надеть мягкое домашнее белье. Повторять ванны ежедневно в течение 10 дней.

  • Делать холодные компрессы из отвара зерна и распаренных отрубей пшеницы.


Укус насекомого

  • Использовать кашицу из пережеванных зерен пшеницы, прикладывать ее к местам укусов.

Дата публикации:
Прочитано:
27.04.2007
10737 раз
Оцените статью: 
Отправить другуВерсия для печати
Дополнительно на данную тему
ЗлакиЗлаки
Гречиха посевнаяГречиха посевная
КукурузаКукуруза
ПросоПросо
РисРис
РожьРожь
[ Назад | Начало | Наверх ]
Друзья сайта
Почитать
Поиск

Rambler's Top100
При использовании материалов сайта гиперссылка на Znaha.ru обязательна!